"Русская семья скреплялась наибольшим нравственным авторитетом. Таким авторитетом обычно пользовался традиционный глава семьи. Но сочетание традиционного главенства и нравственного авторитета вовсе не обязательно.
Иногда таким авторитетом был наделен или дед, или один из сыновей, или большуха, тогда как формальное главенство всегда принадлежало мужчине, мужу, отцу, родителю.
Доброта, терпимость, взаимное прощение обид переходили в хорошей семье во взаимную любовь, несмотря на семейную многочисленность. Ругань, зависть, своекорыстие не только считались грехом. Они были просто лично невыгодны для любого члена семьи.
Любовь и согласие между родственниками давали начало любви и за пределами дома. От человека, не любящего и не уважающего собственных родных, трудно ждать уважения к другим людям, к соседям по деревне, по волости, по уезду ( https://t.me/platon_caravaev/1820)." @obshina_ru
НОВОСТИ Русской общины ( https://t.me/obshinanews )|Русская община в ВК ( https://vk.com/obshina_rus )|Мы в Одноклассниках ( https://m.ok.ru/group/70000005549495 ) |Мы в Ютуб ( https://www.youtube.com/channel/UCxwGf8VOQV2MBFHs4H2H5LQ )|Мы в Дзен ( https://dzen.ru/russkaya_obschina?share_to=link )|Община Просвещение ( https://t.me/Russprosvet )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев