Быстрый вариант засолки горбуши по этому рецепту позволит сделать мороженую рыбу не такой суховатой, придать ей сочности. А готова она будет уже через час.
Размороженную горбушу нарезать на ломтики. Сделать насыщенный солевой раствор с холодной кипяченой водой: на литр воды 4 - 5 столовых ложек соли. Погрузить в раствор очищенную картошку – если всплывет, то в раствор можно закладывать рыбу на восемь минут.
Затем надо достать рыбу, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. В масло надо добавить 1-2 столовых ложки хорошего коньяка.
Поставить на сорок минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев