Куриный лапки – один из самых востребованных товаров для экспорта в Китай, поскольку китайцы очень ценят это блюдо как натуральный укрепитель костей, полезный для желудка и пищеварения. В России холодец из куриных лапок варят так.
На кило лапок надо купить еще и половинку курицы, взять по одной штуке морковки, луковичку, два лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль по вкусу, полтора литра воды.
Сложите куриные лапки в глубокую посудину, обдайте кипятком и оставьте запариваться, чтобы было легче очистить. Снимите кожу и срежьте ноготки, можно с пальчиками. Вымойте куриную тушку, порежьте кусками и вместе с лапками отправьте в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите с луком и морковкой 3 часа.
Достаньте мясо, в бульон бросьте специи, лук, проварите 5 минут. Посолите на вкус.
Отделите мясо от костей. Лук можно выбросить, а из моркови сделайте украшения для холодца. Если холодец планируете переворачивать перед подачей на стол, то украшение кладите на дно, если нет - сверху.
Залейте бульоном мясо в форме, отправьте в холодильник на 6 часов для застывания, а лучше на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев