Маринованные с лимонами огурчики получаются крепкими и вкусными. Из расчета на 3 банки по 800 мл, потребуется: 20 огурцов; 3 кружочка лимона; 3 зонтика укропа; 3 щепотки семян горчицы; 9 горошин черного перца; 3 лавровых листа и 3 горошины душистого перца; 6 зубчиков чеснока.
Для маринада: 1 литр воды; 40 г, то есть две столовые ложки соли; 1 ч. л. лимонной кислоты; 150 г сахара – 6 столовых ложек.
Банки хорошо вымыть и простерилизовать любым способом. В каждую стерильную банку выложить 1 зонтик укропа, 2 очищенных зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3 горошинки чёрного перца, щепотку семян горчицы, 1 горошину душистого перца.
Затем выложить огурцы и добавить по кружочку лимона.
Воду довести до кипения и залить банки с огурцами кипятком до самого верха, оставить на 20 минут, прикрыв баночки прокипяченными крышками. Далее воду из банок с огурцами вылить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, поставить на огонь.
Когда вода в кастрюле закипит, добавить лимонную кислоту и, уменьшив огонь до среднего, проварить маринад пару минут.
Залить горячим маринадом банки. Закрутить (или закатать) крышками, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло. Когда баночки полностью остынут, поставить на хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев