Если заметили на плодах первые признаки загнивания или увядания, пустите такие тыковки в переработку. Недозрелую тыкву можно использовать в салатах или запекать с яблоками в духовке.
Недозрелая тыква вполне съедобна. Однако, как не трудно догадаться, вкус несколько отличается от тех, что готовят из спелой тыквы, и не для каждого блюда недозрелая мякоть будет хороша.
Лучший вариант – сделать оладьи. Способ их приготовления аналогичен тому, как готовят оладьи из кабачков. Отличие состоит в том, что из недозрелой тыквы одинаково хорошо получаются как соленые, так и сладкие оладьи.
Для того чтобы оладьи не «расползлись» на сковороде во время жарки, следует отжать предварительно натертую на крупной терке мякоть тыквы и только потом использовать ее в качестве основы для блюда.
На полкило тыквы взять столовую ложку муки с горкой (30 грамм), одно яйцо и соль по вкусу.
Тыкву помойте и очистите от кожуры и семян, натрите в средней терке, отожмите, добавьте к тыкве яйцо и соль. Просейте муку. Так как мы не добавляем ни соды, ни разрыхлителя, именно просеивание даст небольшую пышность оладьям.
Хорошо перемешайте все ингредиенты до состояния однородного теста, если слишком жидкое – подсыпьте муки.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте масло. Его тоже хорошо прогрейте, чтобы оладьи не прилипли. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки на небольшом огне, по паре минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев