Пошли чесночные стрелки, из которых можно приготовить восхитительное блюдо!
Чесночные стрелки в сметане.
Нарезаем стрелки брусочками. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и, как только оно нагреется, выкладываем стрелки и готовим на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Приправляем солью и молотым перцем.
Сметану добавляем, когда стрелки начнут подрумяниваться. Доводим сметану до кипения, убавляем на медленный огонь и тушим еще под закрытой крышкой минут пять-десять. Жидкость должна выпариться и остаться вязкий сметанный соус.
Чесночные стрелки в томате
Здесь нам потребуется еще морковка и лук, маленькая баночка томатной пасты на один раз.
Стрелки чеснока промойте, удалите соцветие с хвостиком, порежьте.
Очищенные лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле, можно добавить ваших любимых специй. В зажарку добавляем стрелки, жарим еще 5 минут, добавляем томатную пасту и разводим до жидкой консистенции кипяченой водой – пробуем на соль.
Тушим под крышкой около 20 минут до размягчения стрелок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев