Этот рецепт считается классическим блюдом русской кухни, а приготовленная печень получается очень сочной и нежной. На полкило говяжьей печени надо взять сметаны 250 г (жирностью 20-25%), луковицу, две столовые ложки муки, 100 мл воды, соль и перец по вкусу, 2-3 столовые ложки растительного масла. И нам понадобится еще полиэтиленовый пакет.
Говяжью печень промываем, срезаем все пленки и прожилки, нарезаем полосками и помещаем в пакет. Добавляем муку, завязываем пакет и хорошенько встряхиваем несколько раз.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами и в разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем в течение 5 минут до прозрачности.
Выкладываем в сковороду с луком печень и обжариваем на достаточно большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавляем сметану, соль и молотый перец. Вливаем воду, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на малом огне 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев