Для приготовления супа с гречкой можно взять любое мясо: свинину, говядину или баранину.
На полкило мясо потребуется взять 200 грамм гречневой крупы, 4-5 картофелин, две моркови, большую луковицу, два зубчика чеснока, 3 лавровых листа, растительное масло для обжарки, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками и отварить час, полтора. Гречку прокалить на сухой сковороде.
Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь, обжарить все вместе.
В бульон забросить картофель и посолить. Как закипит бульон, ввести гречку и проварить 10 минут, добавить зажарку и проварить до готовности.
Теперь идет в суп лавровый лист, перец, пропущенный через пресс или раздавленный ножом чеснок.
Перед подачей дать супу настояться под крышкой в течение 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев