Куриный бульон по праву считается одним из самых полезных средств, которые помогут прийти в норму после продолжительного застолья с алкоголем, так как насыщает организм витаминами и минералами, а еще спасает от простудных и инфекционных заболеваний. Давайте вспомним, как приготовить это натуральное лекарство.
Лучше всего приготовить бульон из целой курицы, чтобы он получился наваристым, сытным и питательным.
Конечно, обработайте курицу: удалите перья или их остатки, внутренности – почки и легкие, срежьте лишний жир, и тогда блюдо получится прозрачным и аппетитным на вид. Промойте курицу под холодной водой, разделите на 4 части и отправьте в кастрюлю. На одну курицу используется примерно 2,5 литров воды. При выкипании подливайте горячую воду, а не холодную из-под крана.
Традиционно куриный бульон готовят с морковью, репчатым луком, но вы можете добавить немного сельдерея или шампиньонов, если есть под рукой. Из готового супа овощи убирают, а для сохранения янтарного цвета, предварительно овощи слегка обжаривают на сковороде, разогретой на среднем огне. Не передержите, иначе появится горечь.
Не сыпьте много специй: подсолите (в конце готовки – за 10 минут до финала), бросьте несколько горошин черного перца и лавровый лист. Опять же по желанию можно добавить петрушку или укроп.
Вовремя удаляйте пену с поверхности и после закипания варите на медленном огне.
Если бульон варить из магазинной курицы (цыпленка бройлера), то время варки в среднем будет составлять 60 минут после закипания воды, если из домашней курицы, то 2-3 часа (зависит от возраста курицы, после 2х часов варки нужно проверять мясо на готовность).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев