Наступает Год Быка. В честь этого символа неплохо бы украсить свой участок любимыми растениями этого животного, среди которых овсец представляет богатый выбор разновидностей.
Например, овсец вечнозеленый раскрывает всю свою красоту осенью: сизая расцветка смотрится освежающе на фоне желто-красной палитры сезона. Сохраняет декоративность, когда обычные растения и цветы уже отошли.
Зелено-голубые фонтанчики эффектно смотрятся на фоне пестролистых деревьев и кустарников, в клумбе с хостами и такими цветами, как флоксы, очиток, колокольчики, ирисы.
Овсец вечнозеленый – многолетнее злаковое растение семейства Мятликовых. Научное название – Геликтотрихон, народное – овсец пустынный, живородящий. Овсец Шелля – тоже он.
Длина листьев достигает полуметра. Некоторые игольчатые листья скрученные или сложенные вдоль. Цвет листьев сизый или зеленовато-голубой.
Цветет овсец беловатыми или серо-зелеными мягкими метелками, которые появляются в июле. Высота стебля соцветий достигает 1 метра. Соцветия визуально делают куст выше и воздушней.
В южных регионах овсец не теряет привлекательности круглый год. В средних широтах под воздействием мороза и снега его листья зимой поникают, хотя и не засыхают.
Из семян овсец выращивают на рассаду посевом в феврале в торфяные горшочки. Семена предварительно замачивают в воде на сутки, а затем раскладывают по поверхности грунта и чуть присыпают. Горшочек ставят на батарею – необходим нижний прогрев и постоянные +22°С. Сверху тоже закрывают пленкой и периодически проветривают в течение 2-ух часов.
До появления всходов увлажняют из пульверизатора, а не прямым поливом.
Через месяц-второй растения обязательно пикируют, поместив в другую тару. К началу мая корни окрепнут и пересадка на участок пройдет успешно.
На квадратный метр высаживают не более четырех растений, вносить подкормки не надо. Предпочтительна сухая и рыхлая почва.
Овсец растет на одном месте около трех лет. На четвертый год куст нужно разделить на части и рассадить, чтобы он не потерял декоративность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев