Составляя меню на Новый год, нужно не только удивить гостей вкусными и оригинальными блюдами, но и задобрить символ грядущего года. Наступающий 2021 год – год Белого Металлического Быка. Хозяин года всеяден, любит вкусно и разнообразно поесть, а как известно все начинается с закуски.
Фаршированные кальмары «Бычки» - интересное блюдо из морепродуктов. Это рецепт на 2 персоны.
На два крупных кальмара надо взять 50 грамм риса, небольшую луковицу и морковку, 100 граммов шампиньонов, 3 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
Кальмары разморозьте, обдайте кипятком и затем сразу опустите в ледяную воду. Снимите у кальмаров пленку, удалите внутренности и хорду, после чего промойте их под проточной водой. Срежьте аккуратно плавники.
Лук кубиками и тертую в крупную терку морковь обжарьте до мягкости, добавьте шампиньоны и обжарьте до готовности, затем введите рис. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Фаршируйте тушки кальмаров на 2/3, края скрепите зубочисткой. Смажьте кальмары растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовое блюдо переложите на тарелку и приступайте к украшению.
Отрежьте острым ножом узкую часть кальмаров. Затем нам возьмите два вареных яйца. Одно разрежьте пополам, удалите желток и вырежьте мордочки. Из второго, используя белок, вырежьте ножом ушки для бычков.
Сделайте ножом разрезы и аккуратно вставьте ушки. В отверстии кальмара, для фиксации, можно воткнуть часть зубочистки. Мордочку тоже можно зафиксировать зубочистками. Ушки подкрасьте кетчупом и кетчупом же сделайте ноздри. Для глаз используйте горошек, а рожки и кольцо для носа сделайте из маслин. Украсьте блюдо с бычками зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1