Что делать, если времени на готовку нет, а хочется вкусный ужин? Вот элементарный рецепт, который сможет приготовить любой. В данном случае рассматриваем самые доступные по цене консервы – килька в томате, хотя вы можете взять любую рыбу.
Нужны макароны – полкило - (лучше твердого сорта), банка кильки в томате, 150 граммов сыра, луковица, соль, черный молотый перец по вкусу и растительное масло.
Поставить кастрюлю с холодной водой на огонь, добавить половину столовой ложки соли и оставить доходить до кипения.
Тем временем на хорошо разогретой сковороде поджарить нашинкованный мелкими кубиками лук, в отдельную тарелку натереть сыр на крупной терке.
В закипевшую воду всыпать макароны и проварить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде и снова отправить в кастрюлю на очень медленный огонь. Туда быстро надо всыпать зажарку, кильку, сыр, приправить черным молотым перцем и все хорошенько перемешать. Как только сыр растопится, можно подавать на стол. Ужин готов!
Как вариант, можно приготовить на сковороде слоями, когда все ингредиенты уже готовы.
Глубокую сковороду смазать сливочным маслом и выкладывать отваренные макароны и рыбу слоями. Последний слой будет сырный. Сковороду ставят в духовку и запекают, пока сыр не расплавиться и не образует красивую корочку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев