Идеально подойдет лук шалот, но и обычная репка тоже порадует удивительным вкусом такого лакомства.
На 85 г несоленого масла сливочного масла взять кило свежего лука, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки красного винного уксуса, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.
В кастрюле растопите масло, добавьте порезанный кольцами лук и сахар и перемешайте, чтобы покрыть лук слоем сахара.
Готовьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая, пока лук не подрумянится. Добавьте уксус, соль и перец и хорошо перемешайте.
Поставьте сотейник в духовку с температурой 200 C и запекайте в течение 15–30 минут.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой. Восхитительно в качестве начинки для пиццы, самостоятельного блюда, подается с любимыми овощами или добавляется в салат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев