В Китае жареные куриные лапки особо популярны у женщин, так как считается, что коллаген в них помогает сохранить молодость кожи. Если у вас есть поблизости магазин с паназиатскими продуктами, можно поэкспериментировать. Вот что советуют знатоки из интернета.
На кило куриных лапок надо следующие ингредиенты: крахмал – 4 ст.л., соевый соус – для маринада, масло для жарки.
Ингредиенты для соуса: сахар – половина столовой ложки и столько же молотого черного перца, чеснок, соевый соус – 4 ст.л., рисовое вино – 2 ст.л..
Промытые лапки нужно опустить в кипяток на одну две минуты. Немного поваренные лапки заливаем соевым соусом и даем немного промариноваться минут 15. Сливаем соевый соус и вмешиваем крахмал, так чтобы он распределился по всем лапкам.
На сковороде в большом количестве подсолнечного масла обжариваем лапки, стараясь не обжечься.
Готовим соус: чеснок в терку, потом заливаем соевым соусом, рисовым вином и добавляем черный молотый перец и сахар.
В сковороде снова разогреваем масло, но уже поменьше, выкладываем лапки, заливаем соусом с горкой и обжариваем до готовности.
Прим. Если кто-то будет готовить, отпишитесь, что у вас получилось!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев