Терка для корейской морковки стоит недорого – около 100 рублей, поэтому давайте узнаем, как сделать это сочное блюдо.
На кило моркови надо полстакана растительного масла; 1 головка чеснока; 1 столовая ложка соли (без горки); 2 столовые ложки сахара; 1 десертная ложка уксусной эссенции, а также по чайной ложке молотого красного и черного перца.
По объему в десертной ложке помещается в среднем 10 мл, в чайной ложке – 5 мл.
Чищеную морковь оцените на сочность. Если суховата, то предварительно замочите на 2–3 часа в холодной воде. Натрите морковь в корейскую терку, чтобы она получилась тонкой, как лапша.
Морковную соломку посыпьте солью, сахаром, красным и черным перцем. Также можно использовать готовую смесь приправ для корейской моркови.
Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте руками и оставьте на 10–15 минут, чтобы морковь дала сок.
Пропустите через пресс чеснок. Посыпьте им морковь, но не перемешивайте.
На сковороде прогрейте (но не кипятите!) растительное масло. Вылейте его на чеснок, а теперь все перемешайте деревянной лопаткой.
Разложите морковь по герметичным пластиковым контейнерам и поставьте в холодильник на ночь. Срок хранения в холодильнике до двух недель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1