Кто же откажется погрызть вкусных семечек тыквы, не обработанных консервантами! Однако, надо правильно пожарить это полезное угощение.
На сковороду с толстым дном насыпаем семечек на раз и нагреваем вместе со сковородой сначала на большом огне, потом пламя убавляем и жарим 20-25 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Готовность определяется золотистым цветом семян.
В самом конце накрываем на 2 минуты крышкой, чтобы кожура полопалась. Семечки выложить на тарелку и накрыть полотенцем для остывания.
Жарим со специями
Очищенные тыквенные семечки – 200 г, столовая ложка лимонного сока, по щепотке перца чили, красного молотого перца и соли грубого помола.
Обсыпьте семечки двумя видами перца, посолите, сбрызните соком лимона и высыпайте на уже хорошо разогретую сковороду, жарьте, помешивая до появления золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев