В сезон тыквы можно испечь очень вкусный тыквенный пирог, который получается наподобие запеканки с нежной и воздушной текстурой. Готовая выпечка пропитывается сиропом с лимонным соком.
Нам надо мякоть тыквы - 300 г, 270 г манки, 250 мл кефира, 100 г сахара и 6 г разрыхлителя, цедра одного лимона растительное масло для смазывания формы.
Для сиропа: вода - 100 мл; сахар - 100 г; сок лимона - 50 мл.
Тыкву натереть в мелкую терку, влить кефир, перемешать, потом добавить манку, разрыхлитель и сахар. Перемещать.
С лимона натереть в тесто цедру, вымешать. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать в духовке на 200 градусов 45 минут.
Готовим пропитку. Из лимона выдавить сок, соединить в сотейнике с водой и сахаром, перемешать, довести на огне до кипения. Готовый пирог полить сиропом и оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев