Любопытное растение катран – его называют еще «улучшенным хреном» за более пряный и насыщенный вкус, который придает блюдам и засолке индивидуальность. Корнеплоды, действительно, напоминают хрен (и становятся больше с каждым годом), но куст выглядит декоративнее – с крупными и красивыми соцветиями.
Листья катрана, содержащие растительные гормоны для усиления роста, раскладывают в междурядьях овощей и даже мульчируют ими плодовые кустарники, клубнику.
Катран неприхотлив, морозостоек и не боится засухи, не нуждается в подкормках.
Сеют этот многолетник семенами после стратификации (смешивают с речным песком и на 10 дней в холодильник) в апреле и мае.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1