Корень желтого ириса в африканских странах известен как особая пряность, которая идет в качестве ароматической добавки ко многим блюдам. Сильный цветочный аромат ириса в сочетании со сладковато-горьким вкусом придает национальному марокканскому блюду тажин уникальные качества.
Тажин – или магрибское чудо – готовят в керамической одноименной посуде из смеси овощей, риса и баранины на косточке. Проще говоря, это плов с добавлением овощей, пряностей и сладостей (меда, орехов).
Считается, что крышку надо снять три раза. Первый – заложить ингредиенты, второй – при добавлении пряностей, третий – при подаче на стол. Принято подавать на стол в той же посуде, где готовилось блюдо.
Корень желтого ириса выкапывают в конце лета на третьем году жизни растения, потом просушивают и измельчают. Помимо тажина, можно добавлять и при приготовлении тушеной курицы, при заварке чая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1