Как их сделать, рассказал конник Роман
Знаете ли вы, что сушеным конским навозом можно отопить помещение зимой быстрее, чем дровами? Есть даже технология, как делать кирпичи из конского навоза! И, к слову сказать, кирпичи из конского навоза не воняют так, как можно подумать.
«Однажды я решил поэкспериментировать с кирпичами из конского навоза, - рассказал нашей группе коневладелец Роман. – Благо, конского навоза у меня было в избытке! Я изготовил несколько форм из обрезков пиломатериалов, сверху покрыл лаком, а на внутреннюю сторону нанес автомобильный воск.
Моей первой попыткой в этом направлении было попытаться смешать опилки со свежим навозом. Чтобы все это слиплось, мне пришлось добавить достаточно воды, чтобы превратить навоз в густую (и вонючую) взвесь, а затем добавить достаточно опилок, чтобы сгустить его до консистенции густой замазки. После полного высыхания эти кирпичи часто рассыпались, прежде чем я закладывал их в печь. Итак, был запах, который я должен был терпеть при смешивании и формовании материала и сыпучие кирпичи. Мне не понравилось.
Затем я попытался использовать лопату для заполнения форм, которые я сделал, вдавливая свежий навоз в каждую форму резиновым сапогом. Потом я сложил формы крест-накрест, в стиле бревенчатой хижины, пока они не высохли. Потом перевернул – ударил молотком, и готово! Созданные таким образом навозные кирпичи размером 7 на 12 на 25 см оказались легче поджечь, чем высушенные на солнце конские яблоки, которые я пробовал использовать зимой. Плюс, однажды зажженные, они дали мне время горения более чем вдвое больше, чем куски подобного размера из дерева. Поэтому к зиме я загрузил постройку хорошо высушенными, без запаха, «кирпичами» навоза. Навозную золу я отдал соседке, она сыпала ее в огурцы, кабачки, горох – вообщем везде, и все отлично цвело и колосилось. Вот такой был опыт!»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев