День пионерии – 19 мая – принято отмечать печеной картошкой. Как запечь картошку в углях, знают все. Но пробовали ли вы картофельный шашлык?
Как приготовить. Нужна картошка, фольга, мангал с шампурами, сало (приправленное специями по вкусу). Картошку чистим, нарезаем на кругляши толщиной в 1 см. Сало нарезаем такой же толщины, и по очереди – картошка, сало – нанизываем на шампур, оборачиваем фольгой. Запекаем, переворачивая время от времени, до готовности, до румяной корочки. В зависимости от сорта картошки, время составил от получаса до часа. После того, как вы уберете фольгу, оставьте шампуры еще минут на пять для образования румяной, поджаристой корочки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев