Если к вам внезапно нагрянули гости, то очень быстро можно приготовить отличную вкусную и сытную горячую закуску - запеченные шампиньоны с начинкой из фарша под сливочным сыром. Фаршированные шляпки шампиньонов достаточно легко и просто приготовить даже новичку на кухне.
Ингредиенты
Шампиньоны 500 гр
фарш 300 гр
сливочный сыр 100 гр
специи по вкусу
молоко 100 мл
булка 100 гр
Шампиньоны тщательно вымыть от грязи под проточной водой.
Аккуратно отделить шляпки.
Ножки можно оставить для других блюд - здесь они не понадобятся.
Берем любой фарш, специи используем по вкусу, обильно солим и перчим, чтобы фарш был пряный и ароматный.
Булку размачиваем в молоке.
Добавляем размягчённую булку к фаршу.
Фарш хорошо вымешиваем.
Начиняем шампиньоны, плотно утрамбовывая фарш в шляпки.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Выкладываем шампиньоны в форму для запекания и посыпаем шляпки сыром.
Фольгу плотно заворачиваем и ставим форму на 20 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Грибочки готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев