Я согласна с ними, да не полностью.
Мое мнение: чтобы получился вкусный, настоящий плов, нужно обязательно использовать баранину, но если ее мало или есть только бараний жирок - можно схитрить. Намедни появилось желание сделать плов, но баранины в магазине, где обычно ее покупаю, не оказалось. Тогда-то я и вспомнила о жирке, срезанном с мяса в прошлый раз после его покупки и дожидающемся своего часа в морозилке.
Так я и приготовила почти настоящий плов из курицы с добавлением бараньего жира. Это уже не первый рецепт плова, которым я делюсь с вами, друзья, надеюсь, что и этот вам понравится.После приготовления вы получите 10 порцийВремя приготовления: 90 минутИНГРЕДИЕНТЫрис, 1 пач.курица, 1 штукморковь, 3 штуклуковица, 3 штукжир, 50 граммчеснок, 1 штукрастительное масло, 50 граммзира, 1/4 ч. л.черный перец, 1/2 ч. л.кориандр, 1/2 ч. л.смесь перцев, 1/2 ч. л.соль, 1 ст. л.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
От курочки будем использовать только филе бедер и грудки - остальное пойдет в супчик. Жир перед замораживанием я нарезала, видно на фото - средними кусочками. Морковь и лук можно нарезать так, как вам нравится (я предпочитаю лук мелким кубиком, а морковь - соломкой).
Я готовила плов в утятнице на газовой плите. Сначала растопила жирок на растительном масле, затем добавила лук, жарила около 5мин до его мягкости и зарумянивания.
Далее добавила нарезанное куриное филе, сразу все посыпала перемолотыми специями, посолила, перемешала, пожарила минут 10, помешивая.
Морковь была совсем молоденькая, поэтому ее добавила последней в зирвак, потомила пару минут, всыпала промытый рис, в него погрузила головку чеснока, залила кипятком (уровень воды должен быть выше уровня продуктов на 2 пальца), накрыла утятницу крышкой и поставила в нагретую до полной мощности (около 250 градусов) духовку, томила около 40 минут.
Вот такой получился плов из курицы. Очень вкусный, рассыпчатый, но с той самой клейкой структурой, которой плову из курицы обычно не хватает. С бараньим жиром плов получается не хуже, чем с бараниной. Зато еще и полегче.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев