Это рецепт очень хрустящей, витаминной и вкусной капустки, готовится быстро, съедается тоже быстро, укисает без всяких добавок и хлопот, рассол - ваще бомба!ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная типа " Слава " - 1 большой кочан
морковь - 2 шт
сахар - 3 ст ложки
соль - 2 ст ложки
вода ( кипяток ) - 1,5 литра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту тонко и длинно шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке. Смешиваем и плотно набиваем в трёхлитровые банки ( я делаю сразу две ).Варим рассол из воды сахара и соли ( раскладка дана на 1,5 литра рассола - это на одну 3х литровую банку капусты ) , даём ему прокипеть пару минут и остужаем.
Остывшим рассолом заливаем банки с капустой до краёв , прикрываем капроновой крышечкой не плотно и ставим банки в глубокие миски , т к рассол при укисании будет вытекать из банок .
Укисать капуста должна при комнатной температуре ( на кухне ) в течение 3х дней.
В течение этого времени за банками нужно следить, капусту нужно протыкать (чистой спицей или вилкой ) и обратно в банки возвращать вытекший рассол.
Когда капуста укиснет (пробуйте рассол , чтобы не перекисла, держите в теплом месте ,в холоде она может не укиснуть , а сделаться *сопливой* ) рассол перестанет бурно вытекать , закрыть её крышкой и убрать в холодильник .
Остыла ...
Готова...
Заправляйте маслом душистым, луком репчатым и ешьте на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев