Для любителей шпрот есть отличный рецепт их приготовления в домашних условиях. Получается сытная и ароматная рыбка, очень вкусная и ее много. Готовить шпроты по-домашнему можно и в духовке, и на плите.
Ингредиенты:
1 кг свежемороженной кильки
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан очень крепкой заварки
0.5 стакана растительного масла
5 лавровых листьев
6-8 горошин черного перца
горсть луковой шелухи
1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить.
3.На дно кастрюли положить лавровый лист ,шелуху и перец горошком. Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой .
Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5-2 часа на рассекателе или 2 -2.5часа в духовке.Я обычно пробую.если косточка мягкая.рыбка готова Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.В мультиварке шпроты по-домашнему готовить 1,5 часа в режиме «Тушение».
В холодильнике можно хранить до 6 дней.
Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев