Опара для теста: Молоко – 250 мл Дрожжи – 25 г (или 7 г сухих) Сахар – 3 стол. Ложки Мука – 3 стол. Ложки Остальные ингредиенты в тесто: Яйца – 2 шт. (желток оставить для смазывания) Масло сливочное – 80 г (или маргарин) Мука – 3 стакана (это примерно 400 г) Растительное масло смазывать руки и стол при вымешивании Сахарная начинка: Растительное масло Сахар – ½ стакана Корица – 1 ч. ложка
Тесто для плюшек готовить просто — опарным способом Когда тесто подошло первый раз обомните его и еще раз замесите, но муку не добавляйте, чтобы не утяжелить. Тесто должно быть пластичным и приятно мягким. Добиться эластичности и гладкости теста можно длительным вымешиванием, тогда тесто перестанет липнуть к поверхности стола и рукам. Разделите на нужное количество плюшек (я готовлю 8 больших штучек). Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите. Одна часть теста – одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному. Самый популярный — плюшки сердечком
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1