Шашлык с дымком приготовленный на сковороде получается как настоящий шашлык на мангале, ароматный, сочный и очень вкусный. Готовить его легко, без всяких заморочек. Блюдо получается красивое, вкусное, нравится как взрослым так и детям. От такого шашлыка все будут в полном восторге. Мы как попробовали приготовить такой шашлык, теперь готовим его на все праздники и не только. Да и ехать никуда не надо, чтобы пожарить шашлыки их можно просто приготовить в обычной городской квартире. Для этого рецепта я использую обычный недорогой древесный уголь, который продаётся во всех супермаркетах и на заправках.
Веселая кухарка
7072 подписчика
Вкусный, как настоящий шашлык, приготовленный на сковороде с ароматом дыма
23 декабря 2020
203 прочитали
2 мин.
22 нравится
Вкусный, как настоящий шашлык, приготовленный на сковороде с ароматом дыма
Шашлык с дымком приготовленный на сковороде получается как настоящий шашлык на мангале, ароматный, сочный и очень вкусный. Готовить его легко, без всяких заморочек. Блюдо получается красивое, вкусное, нравится как взрослым так и детям. От такого шашлыка все будут в полном восторге. Мы как попробовали приготовить такой шашлык, теперь готовим его на все праздники и не только. Да и ехать никуда не надо, чтобы пожарить шашлыки их можно просто приготовить в обычной городской квартире. Для этого рецепта я использую обычный недорогой древесный уголь, который продаётся во всех супермаркетах и на заправках.
Нам понадобится:
свинина .ошеек или почеревок. (800 гр.-1 кг.) ; можно куриную грудку 2 Вместо филе куриной грудки можно взять и другие части курицы
лук - 1-2 шт. ;
чеснок (по желанию) - 2 зубчика, ;
по желанию любимые специи по вкусу, ;
соль, смесь перцев по вкусу, ;
растительное масло - 2-3 ст.л.;
древесный уголь - 1 кусочек.
Мясо помыть. Порезать приблизительно на одинаковые по размеру кусочки 4х4 см.
Лук ,одну луковицу режу кольцами . другую перебиваю в блендере .как говорится в пыль или перекрутить на мясорубке .
В глубокую миску выложить лук . специи. у меня хмели-сунели растительное масло и чеснок по желанию .посолить и поперчить.
В этот маринад выложить кусочки мяса. Очень хорошо перемешать руками, как бы втирая маринад в каждый кусочек мяса.
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в сторону на 1 час (можно и дольше). мариноваться, чтобы каждый кусочек мяса пропитался всеми ароматами специй.
Деревянные или бамбуковые шпажки замочить в воде на 30 минут, чтобы мясо легко с них снималось.
Лук порезаный кольцами положить в мисочку, слегка присолить и залить водой. Добавить уксус и перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.Шашлык лучше жарить на сковороде гриль, но можно и на обыкновенной сковороде. В хорошо разогретую сковороду влить немного растительного масла и хорошо смазать им сковороду.
Выложить шпажки с мясом. Обжарить с двух сторон до румяности.
Нет комментариев