.
Вкусные, ароматные и пышные булочки с маковой начинкой любят многие из нас. Но чаще всего мы покупаем булочки в магазине, считая, что процесс выпекания очень сложный. А ведь это не так. И сегодня я расскажу вам, как приготовить маковые булочки. Вы убедитесь, что это не так уж и сложно, как вам казалось.
Ингредиенты:
Мак — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Мука пшеничная — 2,5-3
Стакана Сахар — 8 Ст. ложек (4 в тесто, 4 в начинку)
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 100 Грамм.можно заменить маргарином
Молоко — 1 Стакан.нет молока пойдет вода
Соль — 1 Щепотка
Как приготовить "Маковые булочки"
Наливаем в небольшую миску полстакана теплой воды, добавляем столовую ложку сахара и дрожжи, размешиваем. Ставим в теплое место минут на 20, пока дрожжи не поднимутся пенной шапочкой.
Растапливаем сливочное масло. Добавим к маслу оставшуюся воду, соль, 3 ложки сахара, ванильный сахар и белок от яйца. Размешаем. Добавляем дрожжи, размешиваем и, добавляя муку, замешиваем гладкое и мягкое тесто. Ставим его в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, примнем его, и пусть поднимется еще раз
Начинка .я покупала готовую в магазине.а можно сделать самому
Мак заливаем кипятком, пусть постоит так около часа. Затем максимально сливаем воду из мака, можно подсушить его на плите. Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем.
Делим тесто на две части, каждую затем раскатываем в прямоугольный пласт. И выкладываем сверху маковую начинку равномерным слоем, отступая с одного края 3-4 см.
Заворачиваем тесто с маком рулетом, после чего нарезаем его на небольшие части-булочки.
Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, смазываем сверху желтком. И выпекаем в разогретой до
180-190
градусов духовке минут 25.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев