ИНГРЕДИЕНТЫ: МРАМОРНАЯ ГОВЯДИНА1 кг ТЕЛЯЧЬИ МОЗГОВЫЕ КОСТИ1 штука БЕКОН150 г МОРКОВЬ4 штуки ЛУК2 головки СЕЛЬДЕРЕЙ2 стебля ЛУК-ПОРЕЙ1 стебель КОРЕНЬ ПАСТЕРНАКА1 штука ЧЕСНОК3 зубчика КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО300 мл ГВОЗДИКА2 чайные ложки ПШЕНИЧНАЯ МУКА2 столовые ложки ЧЕРНЫЙ ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ10 штук МОРСКАЯ СОЛЬ1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Морковь, пастернак и чеснок почистить и крупно нарезать. 2. Сельдерей и лук-порей тоже разрезать на несколько частей. 3. Луковицы почистить и воткнуть в них гвоздику.
4. Сварить бульон из говяжьей мозговой кости и подготовленных овощей. Когда бульон закипит, добавить соль и душистый перец5. Крупно нарезать говядину и присыпать с обеих сторон мукой.
6. Бекон нарезать небольшими кусочками.
7. В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, затем добавить куски говядины. Жарить мясо по 30 секунд с каждой стороны.
8. Прогреть на огне кастрюлю с толстым дном, влить красное вино. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо не менее двух часов, добавляя понемногу бульон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
ЧТО ТАКОЕ БУРГИНЬОН????..Бёф бургиньо́н (фр. bœuf bourguignon — говядина по-бургундски) — традиционное, но не широко распространённое блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1