Очень вкусные желудочки куриные - рецепт приготовления с томатным соусом по-домашнему.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Продукты (на 4 порции)
Желудки куриные - 600 г
Вода - 0,1 л
Рис - 250 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Томат-паста - 40 г
Масло сливочное - 2-4 ст. ложки
Перец - 1 щепотка
Соль - 2-3 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Желудочки очистить и промыть. 2.Очищенные и промытые желудочки поместить в кастрюлю, залить водой, посолить. Довести до кипения. Отварить на среднем огне с добавлением приправ (40-50 минут), затем отвар слить. 3.Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. 4.Чеснок почистить и мелко нарезать 5.Разогреть на огне сковороду, добавить сливочное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложить лук. На масле поджарить мелко нарезанный лук, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. 6.Добавить томат-пасту. 7.Перемешать, добавить измельченный чеснок, обжарить все ингредиенты вместе несколько (1-2 минуты) минут. 8.Затем положить в сковороду отваренные куриные желудочки посыпать перцем, солью. 9.Подлить немного воды (около 100 г) и тушить желудочки куриные под крышкой на небольшом огне до размягчения (около 40-50 минут).
Включить духовку 10.Взять сковороду без ручки (на ней будет запекаться рис в духовке). Разогреть на огне сковороду, добавить 1-2 ст. ложки сливочного масла. В горячее масло выложить рис 11.Подлить в сковороду немного сока (рис должен быть покрыт на 1см жидкостью), образовавшегося при жарении желудочков. 12.Рис поставить в духовку на среднюю полку. 13.Тушить в духовке под закрытой крышкой при температуре 180 градусов до готовности (около 30 минут). Рис готов. 14.Желудочки куриные готовы. 15.При подаче к столу выложить на центр блюда рис, а вокруг — тушенные куриные желудочки и нарезанные дольками помидоры.
Желудочки куриные по-домашнему готовы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев