Вкуснейший осетинский пирог с творожной начинкой и свежей зеленью укропа. Традиционный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста:
Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл
Молоко – 1 стакан
Дрожжи свежие – 20 г
Соль – 1/2 ч.л.
Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания
Для начинки:
Творог (жирный) - 500 г
Сыр рассольный - 100 г
Свежий укроп - 1 пучок
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для теста возьмите молоко (можно заменить кефиром), пшеничную муку, прессованные дрожжи, соль и сливочное масло, которое нужно заранее растопить. 2. Замесим на свежих дрожжах безопарное дрожжевое тесто. В небольшой пиале раскрошите дрожжи. 3. Залейте их теплым молоком или кефиром. Берется вся порция жидкости .4. Добавьте три-четыре столовых ложки муки. Перемешайте. «Прибелку» уберите в тепло на 15 минут. Если вы правильно создали температурный режим, то смесь превратится в пышную массу, похожую на молочный пудинг. 5. В глубокую миску горкой просейте всю порцию муки. Снимите часть муки ложкой и влейте в углубление «прибелку». 6. В глубокую миску горкой просейте всю порцию муки. Снимите часть муки ложкой и влейте в углубление «прибелку». 7. Начните замешивать тесто. В процессе перемешивания влейте теплое сливочное масло. 8. Начните замешивать тесто. В процессе перемешивания влейте теплое сливочное масло. 9. Пока наше дрожжевое безопарное тесто подходит, приготовьте начинку. Возьмите домашний творог высокой жирности, мягкий сыр (брынзу, адыгейский или осетинский), куриное яйцо, соль и свежий укроп 10.. В миске соедините творог, тертый рассольный сыр, куриное яйцо и измельченную зелень. 11. Добавьте соль и перемешайте. Готовую творожную начинку уберите в холодильник 12. Наш колобок теста уже подошел 13.Наш колобок теста уже подошел 14.Разделите большой колобок на три маленьких. Дайте им немного подойти. 15.Осетинские пироги формируются поочередно. Расплющите сначала первый колобок в лепешку. В центральную часть распределите малым кругом начинку. При необходимости на всех этапах лепки «на подпыл» используйте муку. 16.Осетинские пироги формируются поочередно. Расплющите сначала первый колобок в лепешку. В центральную часть распределите малым кругом начинку. При необходимости на всех этапах лепки «на подпыл» используйте муку. 17.Медленно и очень аккуратно придайте узелку форму плоского круга. При лепке осетинских пирогов исключается скалка. Хозяйки формируют и раскатывают свои солнечные лепешки только руками. Я решила последовать этим традициям. 18.Чтобы осетинский пирог во время выпечки не надувался шапкой и не деформировался, в шляпке делается отверстие для выхода пара. Перенесите пирог на пергаменте в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 240°C. Выпекайте 15 минут. 19.Достаньте форму из духовки, шляпку пирога смажьте сливочным маслом. Осетинский пирог с творогом и зеленью готов! Подайте, пока горячий, с молоком или сладким чаем к стол ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1