.Для каждой начинки существует свой наиболее удобный способ заворачивания блина. Для жидких, таких как мед, джем, смета, варенье или даже икра, лучше всего подходят открытые формы – треугольник или трубочка. Сворачивать блины таким способом очень быстро и легко:
1.ОБЫЧНАЯ ТРУБОЧКА..Начинку тонким равномерным слоем распределите по блину, а затем скатайте его трубочкой.
2.ОТКРЫТЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК...Намажьте блин начинкой, сложите вдвое, а затем получившийся круг сложите пополам.
3.ЗАКРЫТАЯ ТРУБОЧКА Для более плотных начинок, таких как паштеты, фарш, творог, салаты, измельченная рыба или мясо лучше подбирать закрытые формы. Если вы планируете подать блины с разными начинками, можете каждой из них завернуть по-своему. Выложите начинку в виде толстой полосы вверху блина, немного не доходя до верхнего края. Боковые края заверните внутрь, слегка прикрывая начинку, а затем сверните блин трубочкой.
4.КОВЕРТИК.Выложите начинку в виде прямоугольника, соответствующего размеру будущего конвертика. Загните верхний край блина, прикрывая начинку, затем заверните левый и правый край. После этого сверните блин от загнутого верхнего края так, чтобы вышел прямоугольник. Блинчики, свернутые таким образом, прекрасно подходят для последующего обжаривания.
5.ДВОЙНОЙ ТРЕУГОЛЬНИК В середину блина выложите горкой начинку. Загните три его края так, чтобы образовался треугольник. Одну из вершин треугольника загните к противоположной стороне, после этого загните два других края так, чтобы вышел небольшой треугольник.
6.МЕШОЧЕК..В середину блина горкой выложите начинку, затем соберите его края вместе и завяжите. Для этого лучше использовать что-то съедобное, например, перышко лука.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев