картофельный..простой с майонезом..с минералкой) КЛЯР ДЛЯ ЖАРКИ РЫБЫ "ЛУКОВЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца – 2 шт
мука – 3 ст ложки
майонез – 2 ст ложки
лук – 1 шт (средний)
укроп – 1 ст ложка измельченного
соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - В блендере измельчаем и смешиваем все ингредиенты. -Лук предварительно разрезаем на 2-4 части. - Лук придает послевкусие рыбе. - Если блендер на кухне отсутствует: лук натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами, хорошо перемешав венчиком
КЛЯР КАРТОФЕЛЬНЫЙ ДЛЯ РЫБЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца – 2 шт
мука – 3 ст ложки
майонез – 2 ст ложки
соль
картофель – 2-3 шт !!!!!!!!Это скорее можно назвать: рыба в тесте кляр и картофеле.
-смешиваем все ингредиенты (кроме картофеля);
-картофель (сырой) натереть на крупной терке;
-кусочек рыбы обмакивать в кляр;
-обжарить.
КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ ПРОСТОЙ С МАЙОНЕЗОМ ИГРЕДИЕНТЫ: яйца – 2 шт
мука – 4 ст ложки
майонез – 2 ст ложки
сода – на кончике ножа
сок лимона – несколько капель
соль
ВКУСНЫЙ КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ С МИНЕРАЛКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца – 2 шт
мука – 1,5 стакана
минеральная вода сильногазированная – 150 мл
сода – ¼ ч ложки
соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - минеральную воду предварительно охладить в холодильнике (до льдинок). Сделать это можно, если открыть бутылку и слить часть воды. И только после этого поставить в морозилку охлаждаться. Если этого не сделать – бутылку разорвет.
-яйца взбить с ½ частью минералки;
-добавить муку, соль и соду;
-в густое тесто ввести вторую половину минералки;
-все кусочки рыбы опустить в кляр;
-кусочки рыбы доставать из кляра ложкой и выкладывать для жарки.
ВНИМАНИЕ!!!! Перепад температур в этом рецепте достаточно большой (вода ледяная а масло горячее) – очень сильно летят брызги. Поэтому этот рецепт для жарки во фритюре в глубокой емкости.
И маленькое дополнение: ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно обвалять рыбу перед жаркой в кунжуте. Это невероятно сочетаемые вкусы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев