ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 куриное филе
1 луковица
1 морковь
1 пучок шпината
1 яйцо
10 ч.л. муки
4 картофелины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :Для начала нужно сварить вкусный бульон, для этого в кастрюлю кладем куриную грудку, очищенные морковь и лук. Заливаем водой и ставим вариться на 30 минут. Когда закипит снимайте пенку.
Пока варится бульон делаем тесто для клецок. Шпинат обдать кипятком и измельчить с помощью блендера. В миске соединяем яйцо, муку и шпинат, перемешиваем и солим.
Тесто должно получится как густая сметана.
Из бульона достаем курочку и морковь, режем их небольшими кубиками и опять закладываем в бульон. Добавляем зелень петрушки.
Картофель режем кубиками и закладываем в кастрюлю.
Когда картофель почти приготовится начинаем делать клецки из шпината. Берем маленькую ложечку и набираем тесто, опускаем ее в бульон. Так делаем все клецки, они сразу схватываются и всплывают. Варим 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
Добро пожаловать к столу!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев