ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ..
ВАРИАНТ №1 .Тушку семги надо разрезать на порционные куски, хорошенько натереть смесью соли с сахаром (на одну часть соли, половина части сахара), уложить в судок и поставить под гнет на сутки. Можно также разрезать тушку по животу вдоль, вынуть хребет, засыпать солью, сложить (как если бы вы хотели вернуть рыбе первозданный вид) и отправить под гнет. Рыба солится очень быстро. Если приготовить ее с утра, вечером уже можно будет делать бутерброды (хотя лучше все же подождать до следующего утра).
ВАРИАНТ№2. Можно не ставить под гнет,а просто положить в стеклянную посуду и отправить на 2-3 дня в холодильник
ВАРИАНТ №3. Традиционная финская засолка - филе хорошо сбрызнуты лимонным соком натереть смесью крупной морской солью и сахаром затем слегка по перчить и сверху посыпать укром мелко порезанным(можно сухим) дать настояться 2-3 дня!
ВАРИАНТ №4.По этому рецепту (две столовые ложки соли, столовая ложка сахара на кило рыбы) можно солить и скумбрию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1