Пребиотиками называют те пищевые ингредиенты, которые не перевариваются ферментами человека и, соответственно, не усваиваются в верхних разделах желудочно-кишечного тракта. Пребиотики - это пища для полезной микрофлоры, то есть вещества которые стимулируют ее рост и жизнедеятельность. На жизнедеятельность микрофлоры кишечника человека в среднем расходуется до 10% поступившей энергии и 20% объема всей принятой человеком пищи.
Пребиотики есть в луке, цикории, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, аспарагусе и многих других продуктах питания. Вместе с тем, по оценкам диетологов, наши современники и прежде всего жители мегаполисов, испытывают ежедневный дефицит в пребиотиках. Именно этим дефицитом объясняется распространенность таких заболеваний как дисбактериоз, детский диатез, атопический дерматит и многие другие.....
Как правильно совместить овсяно-яблочный напиток (клетчатку) с новым продуктом?
Обе клетчатки будут в продаже. Они разные по назначению. Овсяно-яблочный напиток по-прежнему будем добавлять к сбаласированному завтраку, а новый продукт 2 раза в течение дня.
Пребиотик в новой клетчатке кормит нашу микрофлору, это просто необходимо, если мы хотим иметь Здоровое пищеварение. У нас в норме должно быть несколько кг здоровых бактерий в кишечнике, но копчения, соления , жарение , алкоголь, лекарства, не достаточное количество зелёных листьев в пище, рафинированные сахара, и еще миллион причин убивает флору или делает ее нежизнеспособной, а значит, наше пищеварение приостанавливается, часть продуктов вовсе гниет в кишечнике и приносит нам массу проблем... Не зная этого люди по ошибке начинают лечить боли в кишечнике и желудке, плохое настроение, головные боли, отрыжки , чем ещё больше убивают остатки микрофлоры .. ПРОСТО НАЧНИТЕ ЕЕ КОРМИТЬ И ОНА ПОМОЖЕТ ВАМ ЖИТЬ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНЬЮ!!!
Дисбактериоз и пребиотики
Пребиотики — это неперевариваемые компоненты пищи, которые стимулируют рост и активность полезных бактерий, населяющих кишечник. К полезной микрофлоре кишечника относятся лактобактерии и бифидобактерии, а также непатогенные виды других бактерий. Чтобы полезная микрофлора кишечника преобладала над патогенной, ей нужно получать питательные вещества в количестве, достаточном для роста и размножения. Если в рационе человека мало продуктов, богатых пребиотиками, то полезные бактерии не получают необходимого им питания и начинают «голодать», а их количество уменьшается. Это может стать одним из факторов развития дисбактериоза. Следовательно, чтобы его избежать, нужно контролировать состав микрофлоры кишечника, а сделать это можно при помощи контроля за составом и качеством принимаемой человеком пищи. Чтобы микрофлора кишечника нормально развивалась, нужно следить за тем, чтобы ежедневный рацион человека содержал достаточно продуктов, богатых пребиотиками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1