Начинающим мастерам бывает сложно сразу разобраться во всем многообразии бисера, представленного на рынке.
В этой статье мы рассмотрим каким бывает бисер, кто его производит и какие виды существуют.
Ведь очень важно найти подходящий для работы бисер, чтобы остаться его поклонником навсегда.
Как известно в мире существуют несколько производителей бисера. Основным параметром, на который необходимо обратить внимание является "Калибровка" бисера. Этот параметр определяет насколько одинаковые бисеринки по отношению друг к другу. Чем лучше откалиброван бисер тем меньше в нем брака.
А теперь рассмотрим производителей:
Китайский бисер - худший по качеству, но низкий по цене. Также этот бисер отличается разнообразными по форме бисеринами, часто без дырочек. В одной упаковке любого веса можно встретить до 45% брака, покрытие бисера неровное, быстро облазит.
Чешский бисер Preciosa - самый распространенный бисер во всем мире. И не случайно Чешский бисер является лидером российского рынка - он хорошо откалиброван (процент брака минимален - 8%), имеет прочное покрытие, а также достаточно широкую линейку цветов.
Японский бисер Matsuno - этот бисер занимает позицию между Чешским бисером Preciosa и Японским бисером Toho. Форма бисеринок приближена к Toho, процент брака на 10 граммов – до 5 %. Единственный минус этого бисера- цвета с покрытием «металлик» облазят даже в процессе работы с этим бисером.
Японский бисер TOHO - Огромная палитра цветов и видов бисера. Покрытие бисера стойкое, калибровка на высшем уровне: 3-5 бисерин брака на 10 граммов. Бисер также имеет стойкое и не меняющее оттенков покрытие.
Японский бисер Miyuki - самый дорогой и качественный. Компания Миюки первой разработала бисер в форме цилиндра - Delica (Делика). На данный момент в позиции круглый бисер эта компания считается идеалом - бисеринки отлично откалиброваны, брак - 2-3 бисеринки на 10 граммов.
Разновидности бисера:
Самым распространенным считается Рокайль – это привычный всем круглый бисер.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев