Ингредиенты:
(формы 20 и 22 см в диаметре)
Миндальный дакуаз
Ингредиенты:
(1 корж, форма 20 см в диаметре)
2 белка
35 г сахара
60 г миндальной муки
20 г пшеничной муки
65 г сахарной пудры
Сладкие апельсины
2 апельсина
сок ½ лимона
60 г меда
Крем-брюле
200 мл молока
125мл сливок (30-35%)
½ чл ванильного экстракта
60 г сахара
1,5 г (¾ ч.л.) агар-агара
3 желтка
Шоколадный мусс
120 г шоколада (70-75%)
360 мл молока
180 мл сливок (30-35%)
40 г сахара
1,5 г (¾ ч.л.) агар-агара
Духовку разореть до 150-160 С. Апельсин тонко нарезать.
Противень застелить кулинарной бумагой, посыпать ½ сахара, сверху распределить
дольки апельсинов и засыпать их сверху оставшейся ½ сахара. «Поджаривать»
апельсины 40 минут-час, периодически переворачивая, до золотисто-карамельного
цвета.
Миндальный дакуаз
Духовку разогреть до 180 С.
Миндаль смолоть в муку с мукой и сахарной
пудрой.
Взбить белки до легкой пены. Постепенно ввести сахар и взбить до мягких пиков.
С помощью спатулы аккуратно подмешать сухие ингредиенты.
На пергаменте нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть бумагу другой
стороной и с помощью кондитерского мешка распределить тесто в форме
нарисованного круга. Выпекать 10 минут.
Приготовить Сладкие апельсины
Апельсины нарезать тонкими кубиками (примерно 2Х2 см), сложить в кастрюлю с
толстым дном, залить 250 мл воды.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой иварить не меньше
часа (до мягкости). По мере выкипания подливать воду. В конце, когда вода
полностью выкипела, добавить лимонный сок. Перемешать.
Слегка размять апельсины толкушкой, но так, чтобы они сохранили форму. Добавить
мед,перемешать.
На этом этапе взять форму диаметром 20 см. На дно формы выложить дакуаз. Сверху
распределить апельсиновую массу. Убрать форму в холодильник на 1-2 часа или в
морозильную камеру на 30-40 минут.
Приготовить Крем-брюле
Нагреть молочно-сливочную смесь (не кипятить),добавить ванильный экстракт.
Сахар смешать с агар-агаром и добавить в горячую молочную смесь. Довести смесь
до кипения и дать покипеть на небольшом огне 2-3 минуты.
Поместить желтки в глубокую жаропрочную чашу. Взбивая, влить горячую молочную
смесь. Затем перелить молочно-желтковую смесь в сотейник и снова поставить на
огонь. Помешивая довести смесь до 85 С. Убрать с огня. Вылить крем-брюле на
апельсины. Убрать в холодильник на 3 часа.
Приготовить Шоколадный мусс
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Молоко нагреть в сотейнике. Сахар
смешать с агар-агаром и добавить в горячее молоко. Довести до кипения и
кипятить 2-3 минуты.
1/3 молочной смеси вылить в растопленный шоколад. С помощью спатулы размешать
до однородности, затем влить еще треть молочной смеси, снова размешать
энергичными движениями спатулы. Таким же образом подмешать оставшуюся жидкость.
Масса должна быть однородной и гладкой. Остудить до 35 С.
В холодную чашу для взбивания вылить 180 мл холодных сливок.
Взбить до мягких пиков (когда сливки только-только начинают загустевать).
Аккуратно с помощью спатулы ввести сливки в шоколадную массу.
Взять форму 22 см в диаметре. Достать «заготовку» с тортом из холодильника,
вытащить из формы и поместить ее в бОльшую форму. Шоколадный крем вылить
сверху. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Приготовить Миндальный Штрейзель
30 г пшеничной муки
30 г очищенного миндаля
30 г коричневого сахара
30 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
цедра 1 апельсина
Все ингредиенты соединить в чаше блендера.Пробить до крошки.
Убрать в холодильник минут на 20-30.
Духовку нагреть до 160 С. Противень застелить кулинарной бумагой и распределить
«крошки» равномерным слоем по противню. Выпекать до золотистого цвета, около 10
минут. Остудить.
Перед подачей украсить торт порошком какао и штрейзелем.
Сверху выложить дольки засахаренных апельсинов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев