Этот торт привлекает своим необычным внешним видом и красивым, необычным, весенним цветом. Торт влажный внутри с приятным и не слишком сладким вкусом.
Ингредиенты
Тесто :
450 г замороженного шпината
250 г сахара
3 больших яйца
1 стакан постного масла
1 стакан муки высшего сорта
1 стакан муки грубого помола (цельнозерновой)
3 чайные ложки порошка для выпечки (разрыхлителя)
Крем:
300 мл сливок 36%
2 уп. загустителя для сбитых сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
Для украшения:
Зерна граната (можно заменить на бруснику или клюкву)
Приготовление:
Тесто:
Шпинат разморозить и отжать в руках от избытка жидкости.
В миску разбить яйца, добавить сахар и смешать в миксере на высоких оборотах,чтобы полностью растворить.
Масло добавляем медленно, не прерывая смешивания.
Потом добавить оба вида муки просеянные с порошком для выпечки и тщательно смешать.
В конце добавить шпинат.
Готовое тесто перенести в форму диаметром 25 см, выложенную бумагой для выпечки. Печь при 180’C около 1 часа, или до так называемый «сухой спички». Охлаждаем .
Крем:
Взбить хорошо сливки . Добавить загуститель и сахарную пудру.
Срезать верхнюю часть теста и раскрошить.На корж выложить крем из взбитых сливок, сверху посыпать крошки и слегка прижать рукой. Украсить зернами граната. Можно подавать и поражать гостей оригинальным тортом.
#ТортыИПирожные
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев