Полендвица — вкусное домашнее вяленое мясо.
Ингредиенты:
Свинина — 1.2 кг
Соль (крупная) — 4 ст.л.
Перец черный — 1 ч.л. горошек
Кориандр — 1 ч.л. зерна
Тмин — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубка.
Приготовление:
С выбранных кусков мяса лучше всего срезать лишний жир, сухожилия и пленочки
(если они есть).
Потом вымыть и немного обсушить, положить в какую-нибудь глубокую емкость.
Потом, не жалея, натираем со всех сторон мясо солью.
Прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 36 часов.
Каждые 12 часов мясо надо будет перевернуть.
За это время соль «вытолкает» из мяса довольно много жидкости — ее надо будет вылить.
А мясо хорошо просушить полотенцем от излишков влаги и натереть выбранными специями.
Их лучше всего перед самым применением немного перетереть вместе.
Затем натертое мясо обвернуть марлей в несколько слоев и перевязать очень туго ниткой, придавая округлую форму.
Ну а дальше… найти сухое, проветриваемое помещение — кухня подойдет почти идеально (трудно найти чердак).
И повесить в вертикальном положении на 10-14 дней при температуре до 18 градусов.
При более высокой температуре мясо приготовится быстрее, возможно и недели хватит.
Теперь пришло время снять пробу: разрезаем и смотрим — если мясо равномерно окрашено, плотное и эластичное — оно готово.
Хранится хорошо и долго в холодильнике, завернутое в ту же марлю.
Подавайте ее тонко порезанными ломтиками со свежим хлебом — невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1