Ингредиенты:
Кролик — 1,5 кг
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 400 г
Морковь — 400 г
Лук — 250 г
Томат-пюре — 150 г
или томат-паста — 50 г
Соль — 2-3 ч. л.
Перец черный молотый — 1,5-2 ч. л.
Бульон (вода) — 2,5-3 стакана.
Приготовление:
Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции.
Каждый кусок натереть солью, перцем.
Кусочки переложить в миску и поставить в холодильник на 30 минут.
Нагреть, сковороду, растопить масло.
Куски кролика слегка обжарить на сковороде на сильном огне.
Сначала обжарить мясо 5-7 минут с одной стороны.
Затем куски перевернуть и обжарить 5-10 минут с другой стороны.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь, очистить, нарезать кружочками.
Затем сложить в глубокую кастрюлю.
Добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и
морковь, нарезанную кружочками.
В сковороду, на которой жарился кролик, налить
1,5-2 стакана воды или бульона, довести до кипения.
Мясо в казане залить бульоном и поставить на медленный огонь.
Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре.
При необходимости долить воды или бульона.
Мясо и овощи должны быть практически полностью покрыты жидкостью.
Плотно закрыть крышкой и тушить до готовности 1 час.
Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом.
К тушеному кролику в сметане подают зажаренный крупными ломтями картофель.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев