Рыбный бульон - общие принципы приготовления
Преимуществом рыбных бульонов является то, что варятся они намного быстрее мясных или грибных бульонов. К тому же первые блюда на бульоне из рыбы – это не только вкусно и сытно, но еще и очень полезно. Чтобы сварить обыкновенный рыбный бульон, подойдет любая рыба (карп, судак, окунь, хек, сазан и т. д.). Очень вкусными рыбные супы получаются из лосося, форели и горбуши.
Принцип приготовления любого бульона из рыбы заключается в следующем: рыбные отходы заливают водой и варят вместе с луковицей, морковью и приправами (лавровым листом, черным или белым горошковым перцем, кориандром, тмином и т. д.). Рыба не требует длительной варки, среднее время приготовления – 35-50 минут. Готовый бульон процеживают от овощей и приправ, затем на его основе можно сварить рыбный суп, добавив картофель, овощную обжарку, зелень, сливочный сыр или другие ингредиенты.
Рыбные бульоны удобнее и проще готовить из суповых наборов, включающих головы, плавники и другие отходы. Если используется целая рыба, ее необходимо предварительно разделать и выпотрошить. Рыбный бульон часто замораживают для последующего приготовления первых и вторых блюд, соусов, заливок и т. д.
Рыбный бульон - подготовка продуктов и посуды
Чтобы сварить рыбный бульон, понадобится кастрюля, разделочная доска с ножом, а также сковорода для обжаривания овощей. Рыбные бульоны можно готовить и в мультиварке.
Целую рыбу перед приготовлением необходимо разделать и удалить внутренности. Жабры нужно обязательно вырезать, а крупные головы можно разрезать на несколько частей. Затем рыбу разрезают на куски и промывают. Можно использовать готовые суповые наборы для рыбных бульонов, состоящие из голов, хвостов, плавников и т. д. Все рыбные отходы также необходимо тщательно промыть перед варкой.
Рецепты рыбного бульона:
Рецепт 1: Рыбный бульон
Нет комментариев