Ингредиенты:
500г осетрина( семейство осетровых, жирная рыба),
200г форель(лосось),
1 луковица,
1 средняя морковь,
2 соленых огурца,
1 ст. ложка каперсов,
10 маслин,
10 оливок,
2 л рыбного бульона,
1 банка резаных помидоров,
укроп, петрушка,
2 лавровых листа,
1 ч.л. сахарного песка,
соль. перец по вкусу.
Приготовление:
Очистить рыбу от кожи, хрящей, костей. И на них ( очистках) сварить рыбный бульон.
Порезать лук кубиками и поджарить на растительном масле без запаха, туда же добавить морковь, порезанную жульен, и продолжать жарить.
В луково-морковную поджарку добавить резанные томаты с жидкостью и тушить, пока жидкость не выпарится.
Бульон процедить, добавить в него поджарку из овощей и дать закипеть, и кипятить на слабом огне 5 минут.
Добавить в бульон мелкопорезанные огурцы, каперсы, порезанные зеленые и черные маслины.Проварить еще 5 минут.
Добавить порезанную на кусочки сырую рыбу, затем лавровый лист, сахар, соль, перец по вкусу. И варить до готовности рыбы — 5-7 минут.
В тарелку добавить свежую, мелкопорезанную зелень и кусочек лимона (сметану по вкусу).
Приятного аппетита!
Комментарии 1