Куриная отбивная с ананасами – вот настоящее праздничное блюдо. Не просто блюдо – украшение! Получается очень сочная и нежная отбивная.
Ингредиенты:
– куриное филе – 500-600 грамм
– сыр – 200 грамм
– ананасы – 200-250 г (можно брать и кольца, и кусочки)
– майонез – 2-3 ст.л, не больше
– растительное масло – пойдет на жарку
– соль, и перец по вашему вкусу
– любимые специи (например, карри, паприка, перец чили).
Рецепт приготовления:
Промойте куриное филе, обсушив его бумажным полотенцем. Каждую грудку разделите на три части. Каждый из кусочков нужно отбить, предварительно накрыв его специальной пищевой пленкой. Заготовленные отбивные натрите солью со специями.
Обжарьте отбивные на растительном масле 1 минуту с каждой стороны. Обжаренные отбивные выложите на противень для запекания, предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Отбивные слегка смажьте майонезом. Сверху выложите кусочки ананасов.
Натрите сыр на крупной терке и тщательно посыпьте им отбивные. Отправьте в духовку на 20 – 25 минут и запекайте до готовности.
#курица
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев