Самый вкусный кисель получается из свежей клюквы. Такой напиток не только вкусен, но еще и очень полезен. Его обожают дети и взрослые. Кисель можно подавать, как самостоятельный десерт.
Ингредиенты:
клюквы стакан, сахара пол стакана, крахмала две ложки столовых, воды чистой пол стакана для разведения крахмала и два стакана воды для варки киселя, плюс пол стаканчика для давки ягод.
Приготовление:
ягодки клюквы надобно промыть, залить пол стаканами воды и подавить их в пюре. Как только все ягодки будут раздавлены — процеживайте сок, а жмых отварите в двух стаканах воды в течении пяти минут.
Отваренный жмых нужно процедить, добавить сахар и крахмал (его предварительно в водичке размешав), проварить пару минут до загустения, а также до полного растворения сахара. Выключить огонь и сразу же влить тот сок, который выдавили из свежих ягодок клюквы.
Все! Кисель из клюквы готов! Подавать его можно и горячим, и холодным.
#напитки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев