Как приготовить правильный соус для заправки салата «Цезарь»
Одним из наиболее популярных и известных салатов в мире, конечно же, является «Цезарь» — этот салатик с его замечательным вкусом любят в разных странах и вариантов его приготовления существует множество. Но почти во всех вариациях этого салата используется одна и та же классическая заправка, рецепт которой и приведен в данной статье.
Ингредиенты:
одно яйцо, четверть чайной ложки столовой горчицы, одна чайная ложка лимонного сока, 60 миллилитров растительного масла (предпочтительней оливкового), четыре филе анчоусов (или две пряных кильки), несколько капель вустерского соуса (или бальзамического уксуса), молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Яйцо предварительно нужно немного подержать при комнатной температуре, а затем на одну-две минутки опустить в кипящую воду, сразу же охладить и выложить желток и белок вареного всмятку яйца в мисочку. Туда же добавить горчицу и перемешать до однородности, а также слегка взбить смесь. Продолжая взбивать, добавить растительное масло, а затем мелко нарубленный филе анчоусов и вустерский соус. Подготовленный соус необходимо посолить и поперчить по вкусу и размешать до полностью однородной консистенции.
#СоусыПодливы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев