Не знаю, как Вы, но я обожаю блюда из вымени. Часто его тушу — подаю с картофельным пюре или с вермишелью. Очень вкусно жареное вымя. А вот буженина из вымени — вообще обалденное блюдо. Кстати, абсолютно диетическое. Попробуйте!
Ингредиенты:
- кусочек вымени;
- соль, перец;
- пару зубков чеснока;
- майонез;
- 1 шт. морковь;
- майонез.
Приготовление:
Для начала вымя необходимо вымочить в воде. Процесс займет 1-2 часа. За это время вымя станет более плотным и уйдет специфический запах.
Варить вымя надо в течение 3 часов на медленном огне в подсоленной воде.
После того, как вымя сварили, будет натирать его соусом из чеснока, соли, перца и майонеза.
Выкладываем вымя на противень с лавровыми листочками и морковью и запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С.
Когда вымя зарумянилось, то даем ему остыть и подаем на стол в нарезанном виде.
Так никто и не поймет, что вы приготовили вымя. Гостям настолько понравится это блюдо, что они обязательно попросят вас включит его в праздничное меню.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2