Мои домочадцы просто обожают мясные закуски. А стоят всяческие деликатесы немало - приходится выкручиваться! Так вот и возник этот простой рецепт рульки варено-копченой! Вкусно, просто и сочно!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами классическим рецептом рульки варено-копченой. По сути, тут правило одно - чем дольше варить, тем нежнее получится, и чем чаще ополаскивать крышку коптильни, и больше лить воды - тем менее закопченной получится рулька. Так что учтите эти рекомендации и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Рулька свиная — 2 Килограмма
Чеснок — 2 Штуки (2 головки)
Лавровый лист — 3 Штуки
Соль — По вкусу
Количество порций: 5-7
1. Рульку отвариваем в воде с солью, чесноком и лавровым листом. При слабом кипении держим 2 часа.
2. Достаем, остужаем, натираем солью и специями.
3. Дальше коптим. В зависимости от коптильни может потребоваться от 40 минут до часа-полтора. Щепки советую брать дубовые.
4. Вот и все! Остужаем, нарезаем и подаем! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев