Предлагаю всем любителям воздушных десертов и муссов отличный вариант - рецепт приготовления холодного торта с желатином. Он может быть с абсолютно любыми наполнителями или просто сливочно-ванильный.
Описание приготовления:
Этот удивительно воздушный холодный торт с желатином в домашних условиях может стать отличным десертом для праздничного стола. Украсить его можно не только фруктами или ягодами, но и взбитыми сливками, например.
Ингредиенты:
Бисквит — 1 Штука
Йогурт фруктовый — 600 Грамм
Натуральный йогурт — 400 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Сахар — 70 Грамм (по желанию)
Ягоды или фрукты — По вкусу
Количество порций: 1
1. Бисквит можно приготовить заранее, используя любимый рецепт. Он должен как следует остыть, чтобы его можно было разрезать пополам.
2. Выложить бисквит в разъемную форму, застелив бортики. Пропитать по вкусу - сахарным сиропом, сгущенкой с молоком или ликером, например.
3. Края формы украсить ягодами или фруктами. В данном случае рецепт приготовления холодного торта с желатином предполагает использование свежей клубники и клубничного йогурта, однако можно использовать также консервированные фрукты.
4. Желатин замочить, согласно инструкции на упаковке, в воде или молоке. При необходимости немного прогреть, не доводя до кипения, чтобы он полностью растворился.
5. Соединить натуральный и фруктовый йогурт. Перемешать до однородности. Использовать можно несколько фруктовых вкусов при желании.
6. Влить растворенный желатин и как следует перемешать.
7. Полученную массу вылить на корж и отправить в холодильник.
8. Когда холодный торт с желатином в домашних условиях хорошо остынет, аккуратно снять бортики формы.
9. При желании верх тортика также можно украсить ягодами, шоколадной крошкой или листиком мяты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев