Вкусное и простое в приготовлении пирожное, в котором очень удачно сочетаются вкусы шоколада и банана.
Описание приготовления:
Если вы любитель шоколада и всего, что с ним связано - этот рецепт именно для вас. Нежное и влажное шоколадное тесто с не менее нежным верхним банановым слоем, чашечка чая или кофе - и день можно считать удачным. Рассказываю, как приготовить банановый брауни.
Ингредиенты:
Шоколад темный — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Какао — 1,5 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Манка — 1-2 Ст. ложек
Банан — 1 Штука (большой)
Сметана — 1 Ст. ложка
Сахар — 3 Ст. ложки (половина - для шоколадного слоя, половина - для бананового)
Творог — 150 Грамм
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Измельчаем шоколад и вместе со сливочным маслом растопим на водяной бане. Помешиваем, чтобы масса стала однородной.
Взбиваем яйца с сахаром до получения пены. Займет этот процесс примерно 5 минут.
В шоколадную массу добавляем взбитые яйца, муку с какао. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилось тесто без разводов, однородного цвета и консистенции.
Очищаем банан, нарезаем на кусочки и с помощью блендера измельчаем и перемешиваем с творогом, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Если ваш творог жидковат - можно добавить ложку манки.
Смазываем форму для запекания брауни сливочным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем сначала шоколадное тесто, разравниваем. Затем выкладываем банановый слой. Круговыми движениями вилки слегка перемешиваем слои, чтобы получились красивые разводы. Выпекаем брауни в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
#ТортыИПирожные
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев